|留學新加坡華中國際學校的優勢
     
 
  • 華中國際學校為新加坡唯三由頂尖學校所設立的國際學校。
  • 華中國際學校IB成績優異,如2015年的IB成績100%及格率,平均分高達37分,2016年總成績40分以上(最高成績45分)的學生高達33%。
  • 華中國際學校由新加坡教育部和經濟發展局的支持下成立。

  • 藉由具國際IBO的學校當升學跳版,輕鬆申請國際一流大學。
  • 同時培養二十一世紀大中華重要人脈,融入國際化環境。
  • 相近的文化、語言,讓小朋友自然適應英語生活,提高語文能力。
  • 社會治安狀況極好,犯罪率極低,家長放心。
  • 教育水準在亞洲國家中首屈一指,教育費用卻比歐美國家低。
  • 離台灣只要四小時,隨時看的到、照顧的到孩子。


 

 

進入世界一流大學的『黃金跳板』

  新加坡有留學的「進入世界一流大學的黃金跳板」著稱,根據統計,大部分留學生在新加坡完成一年至兩年的學業後,便會再英文及專業上取得很大突破,在進入大學前,已能完成大部分語文、專業能力的準備,在華中國際學校取得高中IB畢業成績,更能協助小朋友申請國外有名的大學,成為進入世界一流大學的最佳跳板,輕鬆選擇轉入歐美等國家繼續學業。

  新加坡是亞太地區的教育中心,教育體制完善,對於英語基礎較為薄弱的學生來說,與其在台灣苦讀,倒不如先去雙語教學的國家留學,邊補習英語,邊熟悉異國環境,打好留學基礎。

  新加坡的許多制度都沿襲的是英國的體制,在很多專業課程的設置和教育方法上都和歐美同步,華中國際學校更是採用IB制度,學歷受到國際廣泛認可,簽證、資金門檻較低。先至新加坡華中國際學校完成中學階段,再轉往歐美熱門留學國家,可節省時間及費用。漢和國際學校一直採用雙語教學,即以英文教育為主,華文為輔,教育集東西文化之所長,既教授中國的傳統文化又教授西方的教育。這種多元化的教學模式,非常適合學生由中式教育轉向西方教育之快速適應。


 

 

培養『大中華人脈』~
二十一世紀,是大中華時代的來臨!

  越來越多的父母將自己的子女送到新加坡留學,因為二十一世紀,是大中華時代。華中國際學校已融合了許多亞洲及東南亞的知名人士的兒女,學生在相互切磋學習的同時,也能擴大社交圈。

  位於新加坡的華中國際學校,更能培養學生將來的大中華人脈、交際圈,有助於了解國際發展趨勢和最新的市場走向,成為建立國際人脈的良機,為日後事業發展打下穩固的根基

  當亞洲區域整合的趨勢越來越明顯時,協助打造小孩精準的亞洲人脈組合,開創視野,的確已經成為每一個家長的必修課。對的亞洲人脈組合,成為職場轉換晉升的跳板,先培養小孩的菁英人脈最佳組合,更是關鍵。


 

 

『國際化』的視野~
新加坡在國際軌道上已經與世界同步。

  華中國際學校有許多學生來自不同的國家,教育背景完全不同,這個多種族、多文化的求學環境中,學生能自然能會怎樣尊重別人,如何能友好的和別人一同生活,學會國際禮儀。在自然而然的環境下,適應國際化的英文環境,勇於嘗試健康的新鮮事物,不以自我為中心,自然發現世界的廣大,成為世界各國都要搶奪人才。

  新加坡提供的舞臺是全球化的,它給學生們帶來的機會、展現的市場也是全球國際化的。新加坡是重要的航空樞紐,全球有超過7000家企業都選址在此,這些跨國企業有非常多而大量的人才需求。雖然新加坡是一個很小的國家,但是其文化背景使得學生有能力在世界很多地方工作,甚至生活。僅僅在金融行業,新加坡就有超過60個國家的人才。

  根據世界大學排名的權威機構《泰晤士報高等教育增刊》2005年10月公佈的一項的全球排名,新加坡國立大學位列18名,南洋理工大學位列48名,而成立於2000年,得到新加坡政府和海內外各大財團強力支援的新加坡管理大學,以美式教育為模式,正昂首步入世界傑出商業大學的行列。新加坡的五所政府理工學院,以務實求新的態度培養未來技術型的人材,課程設置與市場密切接軌,新穎而實用,畢業生被社會廣泛接納,堪稱亞洲一流的高等學府。

  目前,法國歐洲工商管理學院、美國麻省理工學院、沃頓商學院、芝加哥商學院等已在新加坡設立分校。今後,台灣學生留學新加坡華中學院,取得IB畢業證書,不僅可選擇繼續於新加坡申請攻讀大學,也更容易可以申請到全球一流大學的入學許可。 


 

 

『自然』融入,沒有壓力(文化、語言、費用)

  在台灣,因為人口密度高,考試制度、升學競爭激烈,常常帶給小朋友很多壓力,形成求知向上的障礙。家長希望將小朋友送往國外接受教育,又怕環境文化上不適應,反而帶來更多的生活壓力。新加坡是個良好的、適合求學生活的地方,台灣學生在生活習慣、思維方式等方面較相同,配合相近的地理位置與文化,濃厚的亞洲氣息(華人人口占75%左右),台灣學生可以輕鬆的適應留學生活

  華中國際學校位於新加坡,採用雙語教育,學生去學校後,既不會像去歐美國家那樣產生不同文化和語言上的衝突,又能夠在日常的學習和生活中逐漸提高自己的英語能力,最終達到熟練使用英語進行交談、溝通。

  在生活環境上,新加坡是一個自然、風光優美的國家,被認為是中西方文化交融典範,幾年來已擠身於留學市場第三大熱點國家。華中國際學校環境優美、綠化程度高、老師水準及同學程度高。華中國際學校更安排中文老師,隨時適地的輔助學生。這種教學環境,能幫助台灣學生儘快適應由中式教育向西式教育的過渡期,更快的融入新加坡社會縮短了磨合期,更提高了台灣學生英語的語言能力

  華中國際學校教育集東西文化之所長,也符合新加坡的教育水準非常高,在亞洲國家中首屈一指,教育費用卻比歐美國家低

  除此之外,由於新加坡距離台灣近,留學費用相對歐美國家要低得多,這大大減輕了留學前期的經濟壓力。對台灣學生來說,先去簽證、資金門檻較低的國家作為“跳板”,再轉往歐美熱門留學國家,可節省費用,並有利於打好語言等方面的基礎


 

 

『良好的治安,安全的環境』,家長放心!

  對家長來說,安全問題當然是最重要的先決條件,歐美學校的治安及校園安全長長是家長最頭痛的問題。新加坡是一個美麗的城市國家,文明程度很高,社會治安良好,是全世界犯罪率最低的國家之一,其政府被譽為「全世界最廉潔、效率最高的政府」。良好的國家形象,成了新加坡作為一個留學目的地的重要關鍵。

  留學的安全性可分為三大重點,一是社會秩序安全;二是學校設備安全;三是心理安全,新加坡被列為全亞洲政治穩定性最高的國家。社會建設、金融體系、通訊交通、福利教育方面發展迅速。新加坡有安全的求學環境,刑事犯罪案幾乎沒有,這是因為新加坡有嚴厲的內部治安法令。國家安定、人民安居樂業,是小朋友留遊學的理想地點。根據調查顯示,新加坡是受犯罪集團影響最小的地區,且警察工作效率高、貪污罪案少,因而是全球最安全的經商地。

  隨著留學低齡化的趨勢,海外留學生的安全問題日益受到關注。而新加坡社會治安良好,法制嚴格,國民素質也較高,華中國際學校的寄宿環境,十分理想週到、全面的寄宿服務,包括晚自習,華文老師協助功課進度,定期與家長保持連絡,所以,家長可以放心將孩子送到新加坡的學校就讀。

  近幾年來,有關留學生在海外留學期間被殺害的消息,不時見之於各地媒體。因此,凸顯了留學生留學環境治安問題的重要性。


 

 

「空間距離近,心理距離短」,探視容易。

  相近的地理位置與相似的文化,台灣至新加坡時程約4 小時多,每日多班航班由台灣出發往新加坡,華中國際學校離機場只須二十分鐘車程,除了空間距離近之外,心理距離也因相近的地理位置與相似的文化而自然縮短,可以常來常往,家長和學生心理都比較容易接受,往返距離時程短,大大減少了舟車勞頓的辛苦,家長探視、孩子返家都很容易,少了很多擔心和牽掛,生活上也不會有很多不適應。