學測各科級分數、五標、分數對照表
各校審查資料指引、校系分則、校系官網、
各校簡章、審查資料項目對照表、時程
 
報考相關資訊
師長的經驗傳授
甄選,申請入學簡介
18學群介紹
CEIP,大學線上博覽會
 
家長專區,學測
家長、學長姐的見證及經驗
各高中、家長會、大學、補習班的肯定
慎選顧問,甄選入學有保障
給家長的一封公開信
 
免費諮詢,申請入學
平日服務時間
  週一至週五:10:30~19:00
  週六:09:30~18:00(週日公休)  
  00 國定假日歡迎事先預約  
服務專線
  台北:(02)2779-0609  
  台中:(04)2326-3256  
服務地址
  台北市忠孝東路三段96號9樓之2  
  忠孝新生站3號出口/台北科技大學對面  
線上諮詢:我要諮詢
 
何時找愛普倈?
 
愛普倈的成績有目共睹
◎各高中、家長會、大學、補習班肯定
◎興奮感謝篇
◎面試經驗篇
◎備審經驗篇
◎FB粉絲團
 
學測申請入學專家
統測績優、甄選專家
落點分析專家

 
 如果你有和考上的學長姐請教,相信學長姐都會告訴你,面試不需要準備,因為教授都是在聊天,這種說法並非完全錯誤,但也不是完全正確,原因是個人對題型的認知不同。
 
 學長姐所謂的聊天,事實上就是指教授大部分都是在問考生個人的相關問題,如求學經歷,或是為何來考本校系等相關問題,因為沒有問到學術相關問題,有些考生就會感覺只是聊天。但是往往這些所謂的聊天,卻是錄取與否的關鍵。因此,除了事前必須瞭解情境,了解面試的題型方向更是重要。
 
 一般面試題目都是由考場上的教授,依個人自我介紹、審查資料或教授個人經驗、喜好出題,但也有學校系所採事前命題方式,在面試前由教授或考生抽題。不論任何方式,面試的題型大致可以分為以下四種:
 
 
 一般人以為被問到個人基本相關問題,應該是最簡單最容易過關,卻不知道,個人基本相關問題往往是考生被坑殺最兇的題型,許多無經驗的考生,遇到這些題型往往會當場愣住,不是答非所問,就是越答越糟糕。許多時候教授僅挖了一個小洞,考生卻自己把洞越挖越大,最後不知道怎麼收拾。
 
 所謂個人基本相關問題,絕對不只是你的姓名、地址或是男是女?而是教授想要瞭解你的「個人特質」及「邏輯反應」。許多考生常被問到「你為何來申請本校?為何想唸本系?」、「你這次申請幾所學校?」、「你為何不申請臺大?來申請我們學校?」。依筆者多年的輔考經驗,大多數考生如果沒有訓練過,大多數會當場愣住不知如何回答,或者不知不覺跟隨著教授的問題,自己把「坑」越挖越大,最後不知如何收拾。
 
 
 有時候,教授會希望以考生的觀念、分析能力或習慣來判斷考生。例如若是你在自我介紹提到喜歡看書及雜誌,教授有興趣就會繼續追問:「那你最常閱讀什麼雜誌?最喜歡哪一本書?看完後有何心得?」或者「你認為這些心得想法,如何應用在日常生活中?」,都是這類題型常見的問題。
 
 這種題型有點類似上述的第一種題型,題目看似簡單,反而越難回答。這類題型的幾乎都沒有一定的標準答案,除了只能靠平常的事件分析訓練外,最重要的是要釐清概念,以專業洗鍊之應答,讓教授感覺到你的分析是條理清楚且有理,切記不要在最後加了一句「我不知道我說得對不對」顯露出自己的不確定及沒自信。
 
 此外,切記如果教授對你的回應不予認同,可以適當的解釋,但千萬不要與教授辯論。由於一般考生無法辨識教授的政治立場或其他意向,因此盡量避免談論有關政治或社會重大爭議的看法,採取中庸之道比較保險。
 
 
 一般對於時事有完整的認知及分析,是需要靠長期累積後,才能漸漸融入考生自己的想法。但是許多考生都是臨時抱佛腳要怎麼辦呢?建議同學可以來到愛普倈教育顧問參加面試輔導課程,專業團隊幫您整理最近國內外大事的考題,並且透過實際練習來幫同學調整回答內容。
 
 
 一般教授問及學校系所資訊的相關問題,是想要藉考生事前瞭解學校科系的程度,來判斷考生報考動機的強烈程度。相關的題目有「請簡述本系的特色?」、「請描述本系師資特色?」。為應付此類題型,建議考生還是上網瞭解一下學校及報考科系的介紹,並瀏覽學校師資特色。
 
 
 
 高中時林同學積極參與新聞營隊,口語表達能力已然十分出色,然而仍是決定接受愛普倈教育顧問的面試訓練。他認為「口條好不等於擅長面試」,自己還有許多面對學校教授需掌握之面試技巧與細節必須學習。在專業講師的訓練後,林同學成功以前面名次正取三校新聞系。
 
 
 
 
實境演練
(父母觀看,現場Live直播!!!)
 和教授簡單地問答過後,面試當天就不會緊張了嗎?等待的焦慮、臨場的變數,這些你都深深體會了解過了嗎?有別於坊間同業或是學校的問答模式,愛普倈獨家的實境演練,幫助學生從等待就開始模擬,等到正式考試時,已是駕輕就熟,自在無比
 另外,愛普倈邀請家長參與,實境演練當天將設有現場live直播,讓家長能夠一同來觀察小朋友面試時可能犯的小缺點,一同幫助孩子更加進步,輕鬆面試!
 
 
即使已是業界知名講師,張老師仍找到愛普倈教育顧問協助她的孩子,也讓她瞭解到除了審查資料外,面試更是申請入學的必爭之地,在實際體驗愛普倈教育顧問提供全方位面試輔導後深感其效果顯著,因此建議家長即早尋求愛普倈教育顧問協助,才能順利於二階取得高分。
   
 
業顧問客製化安排準備時程、審查資料內容方向及指導面試技巧,讓考生成功展現個人優勢與校系的連結,贏得理想校系青睞
 
 
  「製作審查資料及參與面試目的不是讓教授認識你,而是讓教授錄取你」。由此可知,二階甄試是一場「推銷自己」的競爭,而非作文與演講比賽的集合。在行銷的戰場上,精準呈現個人優勢與符合受眾需求是成功的兩大原則。張老師及其先生由於身處教育知識產業已有一段時間,約略能理解教授在審閱資料上的邏輯,但在孩子投身申請入學這場行銷大戰時仍尋求愛普倈教育顧問的協助。張老師認為惟有透過專業顧問們對於各大學校系招生需求的了解,結合審查資料內容布局及專業面試指導,才能讓孩子在書面與口頭上充分展現個人優勢,命中校系重點需求,在這場自我行銷競逐中脫穎而出。
 
     
 
愛普倈教育顧問有別於學校輔導室及其他機構 扎實訓練同學各項面試基礎,順利帶領同學於面試取得高分
 
 
  回想起在愛普倈教育顧問輔導的時間,張老師開心的表示:「愛普倈教育顧問面試輔導方式真的和其他單位或機構很不一樣,像學校輔導室或校外機構大多只是給予學生流於形式的模擬面試,但缺乏技巧的傳授,對於實戰幫助有限。」
  而愛普倈教育顧問就很不一樣,他們從最基礎的面試技巧教起,建立起同學基本的面試觀念後,更針對各項面試的細節,如:面試的應對進退、基本禮儀、回答技巧等流程逐一訓練,因此成效皆優於其他機構。
 
     
 
ApplySchool學測/統測甄選入學講座、諮詢及說明會 報名表
<請填寫以下表格,我們將有專人與您連絡>
同學姓名:
家長姓名: 爸爸 媽媽 其他家人
 聯繫電話:
就讀高中(職): 公立 私立
學測成績:
E-MAIL :
報名項目:
備   註:


*提醒您,有接到我們的確認電話才是預約成功喔!

您也可以於我們的營業時間撥打免費諮詢電話,
台北(02)2779-0609 / 台中(04)2326-3256
 
  別人做不到的愛普倈教育顧問都做到了!
所以愛普倈教育顧問的學員面試的成績都可以比別人好!
 
 
     有別於坊間機構及高中端僅以模擬面試型態訓練同學面試技巧,愛普倈教育顧問獨步業界採取多階段面試輔導,透過系統化的講座,讓同學瞭解面試各環節所需要的知識,更獨步業界,推出實境演練,讓同學在面試前就有機會可以實際體驗面試實際情況,降低面試的緊張感,因為別人做不到的愛普倈都做到了!所以愛普倈教育顧問的學員面試的成績都可以比別人好!
 
 
▲愛普倈教育顧問多階段面試訓練,帶你掌握面試細節
 
▲愛普倈教育顧問首創實境演練訓練模式,協助同學降低面試緊張感
 
 
▲愛普倈教育顧問實境竟演練,特設家長專觀察區
可於場內視訊觀察,利於回家協助同學修正練習
 
 
 
想了解更多面試技巧?你絕對不能錯過推甄說明會!
 
 
 
 
 
面試是申請入學最重要的關鍵
 
你準備好了嗎?
 
想了解更多面試技巧和超逼真的實境演練面試?你絕對不能錯過!
免費申請入學說明會
說明會內容:
1.如何行銷包裝學習歷程檔案及自述。
2.如何於面試時正確行銷自己。
3.讓你看到別人看不到的面試場景。
 
 
 
口條好擅長面試,愛普倈協助考生提升面試表現,高分正取理想校系
    高中時林同學積極參與新聞營隊,口語表達能力已然十分出色,然而仍是決定接受愛普倈的面試訓練。他認為「口條好不等於擅長面試」,自己還有許多面試技巧與細節必須學習。在專業講師的訓練後,林同學成功以前面名次正取在三校新聞系。  
     
  全方位面試訓練,讓面試不因緊張與經驗不足而留下遺憾  
    林同學提到,在愛普倈有許多的面試課程,讓他得以接受全方位的面試訓練。與學校走形式流程的面試演練不同,林同學說,透過口語表達的訓練,能讓他在面試的談吐更為流暢;經過面試技巧的傳授,使他能更進一步的了解面試中多方細節與問題應答訣竅;藉由模擬面試與最後的實境演練,他有機會親自體會正式的面試是怎麼一回事。讓他在面試當天,身處考場也能從容自在,好好表現。  
 
 
  害怕面試?
找對專家協助,從容過關!
 
 
 
  申請入學雙榜首面試的成功經驗 讓你提早做準備!  
  吳同學是愛普倈教育顧問的學員,經過愛普倈 教育顧問的幫助後,成為輔仁大學呼吸治療系及營 養學系雙科榜首,除了成績優秀外,她也很高興找 到專業協助機構,幫她在面試時得到優異的分數。 吳同學說:「面試絕不是臨陣磨槍的上戰場,而是 透過事前的練習及有經驗的指導,才能在面試上大 放異彩!另外,面試時,要主動表達自己的意見, 才能引起教授關注。再者,坊間都說會問和科系有 關的問題,其實不然,我參加的面試都比較會問個 人的感受和看法,我認為大學的面試主要是看你會 不會跟別人溝通,有沒有積極參與團體討論。」足 見,能在面試時抓準時機,表現自己,更需要的是 專家的指導。
 
  提早做模擬面試, 你也可以在應試場合上談笑風生
 
  愛普倈教育顧問擁有多年協助面試的經驗,提供各 種課程,幫助學生在口試上不落人後。吳同學說道:「 一般大學面試時的氛圍比較放鬆,考生很容易鬆懈而忽 略關鍵的細節,但這些在愛普倈的模擬面試練習中,顧 問都會不斷提點應注意細項,對準備應試的同學很有幫 助。」愛普倈教育顧問開設許多面試課程,包括口語表 達、技巧邏輯訓練、實境演練、儀態班等,這些課程都 是應試者容易忽略的細節,吳同學特別提到其中一項課 程:「愛普倈教育顧問還有儀態課,我覺得也很有幫助 ,因為擁有好的儀態,面試當天就不會緊張,也不用擔 心姿勢對不對、舉止是否合宜。」由此可見擁有好的儀 態及服裝,不但能增加自己的信心,也讓教授們留下了 很好的印象,使面試場合成為推展自身品牌的舞台。
 
 
學員及家長參與面試課程之心得
 
 
 
牟媽媽: 面試的話他拿到96分,其實我覺得分數滿高的,幾乎接近滿分,就覺得幫助真的很大。
曾媽媽 :
我們小孩是跟我們講面試幫助很大,所以他這次去面試的時候就完全不會緊張,然後在面試方面得了比較高分,彌補他學測上的不足。
錢同學 :
我覺得超有用,就真的讓我去面試的時候真的沒有那麼緊張。
王同學 :
就是還滿感謝他們(愛普倈)就是有開面試的這個訓練。
司同學 :
去真正面試的時候就不會那麼緊張,然後也可以展現出自己的自信。
張媽媽: 讓他(孩子)先身歷其境有這樣的感覺,讓他有這樣的經驗,因為那個排場真的是還滿盛大的,那孩子就會覺得說我真的在面試,那我覺得有了那一次的經驗讓他有一個膽子,讓他有一個大概知道是怎麼樣的狀況,接下來,在面試的時候他那個恐懼感跟不安就會降低。
張同學:

在面試之前有一個準備的機會,並且在當天不會那麼緊張,因為事先已經被教授問過了,而且有很多的問題都會相同。
呂爸媽: (愛普倈面試訓練)幫助非常大,因為我孩子在表達能力上跟其他同學上,坦白講他是有點弱的,所以在這整個過程當中,他其實有很多毛病都被發掘出來,包含一些小動作、緊張、口吃,太多太多問題,如果真的在最後他如果說面試成績相對這麼高的話,我覺得這個模式是非常好的,而且這麼短的期間內。
周同學: 應該就是聽到別人講,就會有的時候有一些經驗是你自己本來沒有想到的,然後聽到別人講說他們有參加什麼,就會突然想到我好像也有去考什麼什麼檢定,然後就知道可以補充上去,然後或者是在聽別人講得過程中,會發現說有人會一直重複用某些詞,然後就會再去檢視自己的自我介紹,可能是不是有的字會一直重複的出現之類的。
郭同學: 最大的幫助是真的可以消除當天的緊張感。
楊同學: 讓你在未來的面試過程就是比較不會緊張,因為已經做過幾次模擬了。
 
 
面試與審查資料必須同時準備,無所謂先後順序
      對於如何準備二階甄試,許多人認為必須先寫完審查資料,後續才能針對審查資料內容做面試準備。然而最佳的準備方式果真如此嗎?
       「先準備審查資料,後練習面試」是大家受甄試時間表影響而產生的迷思。其實不論是準備審查資料抑或是面試,核心都是表達與展現個人重要學習經歷,無須特意分階段準備。並且同時準備審查資料及面試,不僅有助於梳理學習歷程要點,更使考生有充分時間揀擇與熟悉目標校系所需展現的個人優勢,在二階甄試獲取高分。反之,若依循既有觀念準備二階甄試,將大幅壓縮面試練習時間,陷入臨陣磨槍的窘境。因此建議考生同步準備審查資料與面試,做最充分的準備。
愛普倈教育顧問有別於學校輔導室及其他機構
面試絕非一蹴可就,紮實訓練面試技巧,帶領同學取得高分
      除審查資料外,面試更是申請入學的必爭之地,因此如何有效準備審查資料及面試便是攸關同學能否順利上榜的關鍵,為使同學能在申請入學取得良好表現,愛普倈教育顧問提供全方位獨創的九階段面試輔導,協助同學能完整準備面試,順利於二階取得高分。
      透過多年面試輔導的經驗,愛普倈教育顧問紮實提供各種課程,包括口語表達、技巧要領邏輯訓練、實境演練、儀態班等,幫助學生在口試上不落人後。吳同學說道:「 一般大學面試時的氛圍比較放鬆,考生很容易鬆懈而忽略關鍵的細節,但這些在愛普倈(教育顧問)的模擬面試練習中,顧問都會不斷提點應注意事項,對考生很有幫助。」
 
ApplySchool學測/統測甄選入學講座、諮詢及說明會 報名表
<請填寫以下表格,我們將有專人與您連絡>
同學姓名:
家長姓名: 爸爸 媽媽 其他家人
 聯繫電話:
就讀高中(職): 公立 私立
學測成績:
E-MAIL :
報名項目:
備   註:


*提醒您,有接到我們的確認電話才是預約成功喔!

您也可以於我們的營業時間撥打免費諮詢電話,
台北(02)2779-0609 / 台中(04)2326-3256
 
Copyright c Apply Consultancy Co., Ltd. All rights reserved
台大、政大、台科大、中山、清大、成大、交大、師大、銘傳、淡江、文化、中央、中興、元智、東海、逢甲、中正、長庚、北科大、亞洲、中華、台北大學、台北市大學、北教大、台北教育大學申請入學,學測,統測,甄試,技優,書審,書面審查,備審,備審資料,口試,面試,落點分析,大考中心,台大,清大,政大,成大,台科大,北大,師大,交大,醫學系,pbl,藥學系,資工系