NISS (Nexus International School)
Nexus International School
   
 
 
 
     
 

NISS(Nexus International School Singapore)

 
     
 

  新加坡Nexus國際學校是著名的泰勒教育集團屬下成員學校之一,並已經通過新加坡政府的教育認證,學校位於新加坡烏魯班丹路,提供從幼稚園到高中的一系列與世界教育體制接軌的高素質教育,採小學5年、中學5年、高中2年的制度,是新加坡為數不多的一流國際化名校之一。

   在競爭激烈的國際化時代,Nexus國際學校聘請了來自世界各地具有豐富經驗的專業教師,以全英文的教學,替學生打好英文基礎,便於日後面對國際化社會的挑戰。當部分學生剛入學時,英語的聽、說能力尚不能適應,學校特安排專屬的輔導老師,幫助學生解答課堂教學中聽不懂的問題,所有的學生都可以在老師的幫助下掃除語言障礙,並能順利的融入學校生活。

  Nexus國際學校目前有來自世界50個國家的約400多位學生。大部分學生來自美國,英國和澳大利亞。學校提供的課程包括幼稚園,小學,中學的所有課程,並取得國際文憑組織IB(PYP小學課程)、劍橋初中課程CLSP、劍橋國際中學教育證書IGCSE、國際文憑組織IB(DP高中課程),擁有經過國際認證的學歷,有助於學生更容易申請國際一流大學。

  Nexus國際學校的學生學業成績表現優異,2015~2016年統計,劍橋國際中學教育IGCSE的及格率高達99.3%,並且有大約74%的學生得到劍橋大學考試委員會提供的ICE國際教育證書。在國際文憑組織IB(DP高中課程)的部分,Nexus的平均成績高達32分,比國際平均成績高出2分。

  Nexus國際學校除了非常重視學生課業的收穫外,也相當重視學生的課外活動,例如,學校曾經舉辦參觀動物園、划獨木舟、攀岩、包餃子、聖誕節年會、野外生存訓練、新年烤肉會……等相關活動。另外,學校開設舞蹈、書法、棋類、武術等課程,並幫助國際學生熟悉新加坡當地的人文和地理環境,定期組織學生參加各種有意義的社會活動,讓學生能更自然的適應當地文化與生活。

Nexus的優勢:

  • IGCSE的及格率高達99.3%,並且有大約74%的學生得到劍橋大學考試委員會提供的ICE國際教育證書。
  • 國際文憑組織IB(DP高中課程)的部分,Nexus的平均成績高達32分,比國際平均成績高出2分。
  • 是著名的泰勒教育集團成員屬下學校之一。

 

 
     
   
     
   
     
 
新加坡Nexus國際學院與台灣、新加坡政府學校的學制比較
 
     
 

 

台灣

新加坡政府學校

NEXUS

國小6年
國中3年
高中3年

 

12年

國小6年
國中4年
高中2年

 

12年

國小5年
國中5年
高中2年

IB國際學校

12年
9月入學
1月入學
8月入學

台灣教育體制,學生英文程度普遍不好,申請國外大學,普遍較為劣勢。

由台灣轉新加坡政府學校,因學制不同,大部分學生需要降級入學。

只要英文能力足夠,可直接銜接台灣學制年級入學。

經由IB認證及外語能力優勢,申請國外一流大學較為容易。

 

 
     
   
     
   
     
 
歐美及新加坡留遊學比較
 
     
 

歐美國家

新加坡

- 路途遙遠 (10小時以上飛行時間)
- 學費較新加坡高
- 生活費用較新加坡高
- 留遊學簽證手續麻煩
- 家長難就近照顧
- 誘惑多
- 治安較差
- 英文系國家
- 無法學習中文
- 與台灣文化差異大
- 城鄉差異

- 4小時飛行時間
- 學費較歐美國家低
- 生活費用較歐美國家低
- 30天內免簽證,留學手續簡便
- 家長可隨時探望
- 生活單純
- 高度法制及秩序嚴謹的國家
- 多元種族國家 (中文、英文、馬來
 文、印度語、地方方言)
- 可同時學習中文
- 文化與台灣相近
- 交通方便

 
     
   
     
 
安全、自然、輕鬆,準備申請國際一流大學